Heim Nordcup

Nach 2019 durften wir vom RSC Weimar-Ahnatal mal wieder die Nordcup-Rennserie auf unserer Bahn begrüßen.

So konnte sich unser Gastgeber-Team schonmal  auf den 3-Nationen-Cup einstimmen und vorbereiten, den wir im vom 28.-30. Juni zum 10. Mal ausrichten werden.

Wir begrüßten ca. 200 Sportlerinnen und Sportler an den beiden Wettkampftagen 27./.28.4. auf unserer Anlage, die wieder in vielen Stunden ehrenamtlicher Arbeit toll hergerichtet wurde um den Sportlern bestmöglichstes Racing zu ermöglichen und unseren Gästen ein tolles Surrounding zu bieten.

Auch von uns nahmen selbstverständlich ein Großteil der Aktiven an den Rennen teil.
Besonders erwähnenswert ist dabei das Debüt von Max Ramdohr (Boys 7/8), der sein allererstes Rennen bestritt, sowie die "Comebacks" von  Moritz Keil (Men 17-29) und unserem Trainer Daniel Schlang (Men 30+),die nach langer Pause wieder ihre ersten Rennen fuhren.

Insgesamt gab es erneut tolle Erfolge bei den Ahnataler Sportlern!

Janne Wagner (Boys 15/16) fuhr an beiden Tagen überragend, gewann sämtliche Vorläufe, Zwischenfinale und Finale.
Ebenfalls überragende Leistungen bei Jonas Mavrin (Boys 13/14 Jahre), der an beiden Tagen ins  Finale fuhr, am Sonntag dort 2. wurde! Janne Wagner und Jonas Mavrin sind beide im „jüngeren Jahrgang“ unterwegs, das bedeutet das die Konkurrenz zum Teil ein Jahr älter ist, daher ist die Leistung in diesen starken Klassen umso höher zu bewerten.
Ebenfalls in der Klasse Boys 13/14 fuhr Erik Finis nur knapp am Treppchen vorbei und wurde 4., Joshua Petzold im Finale 8. Florian Wegener konnte hier am Samstag den 13. Rang und am Sonntag den 11. Rang erreichen.

Moritz Keil konnte am Samstag nach verpatztem Start noch den 2. Platz im Finale hinter Vereinskamerad Benjamin Bentje erreichen – sämtliche Vorläufe hatte Keil gewonnen. Am Sonntag war es dann auf der ersten Geraden sehr eng, Moritz Keil stürzte im Finale am 1. Hindernis und wurde 8. Daniel Schlang siegte in allen Läufen an Samstag und Sonntag souverän mit einer ganzen Geraden an Vorsprung!

Bei den Girls 15/16 konnte sich Veronique Bentje an beiden Tagen souverän behaupten und gewann alle Läufe!
In der weiblichen Klasse 17 Jahre und älter gingen die Plätze 2, 3 und 4 an den RSC:
Angeline Bentje, Anais Seychelles und Jolina Golisch kämpften hier um den Sieg.

Auch die Nachwuchssportler in den jüngeren Klassen zeigten gute Leistungen:
Jannick Boulnois, jüngster RSC-Sproß fuhr bei den Boys 5/6 ein tolles Rennen und landete Samstag  und Sonntag auf Platz 4.
Enna Schmidts fuhr bei den Girls 7/8 Samstag auf den 3. Platz, Sonntag sogar auf den 2. Platz und konnte die starke Konkurrenz von den Race-Hawks aus Melle hinter sich lassen.
Lenn Krah in der Klasse Boys 7/8 konnte Samstag auf den 7. Platz, Sonntag auf den 9. Platz fahren.
Max Ramdohr als Neueinsteiger bei seinem 1. Rennen auf die Ränge 16 und 15.
In der Klasse Boys 9 und 10 Jahre fuhr Hugo Herz auf die Ränge 11 und 17.
Max Dietl  wurde am Samstag 32. Und am Sonntag 22.
Mara Petzold konnte bei den Girls 9/10 an beiden Tagen auf´s Treppchen fahren und wurde jeweils 2.!
Vereinskameradin Julia Wegener wurde bei den Girls 11/12 am Samstag 4, am Sonntag ebefalls Treppchenplatz 2.!