Nordcup Saisonfinale in Ahnatal - eine Aufgabe die von der Organisationscrew rund um
Fachwart Carsten Rövenstrunk super gehandelt wurde. Auch wenn seitens der Veranstalter von
Nervosität nichts zu spüren war bewegten sich die Akteure auf der Bahn doch in
unterschiedlichen Gemütslagen. Wichtige Punkte gab es zu sammeln und der eine oder
andere hatte die Möglichkeit die Meisterschaftswertung noch einmal durchzurütteln.
Super Bedingungen an beiden Veranstaltungstagen und spannende Kämpfe bildeten
einen stimmigen Rahmen für die letzten Rennen.
Angefangen bei den Beginnern und Oskar Bohne der in der U7 der konsequent auf Platz 2
fuhr. Maria Podlich tritt in die Fußstapfen ihres Bruders und nahm das erste Mal an einem
Rennen teil. Sie schaffte es in den Vorläufen auf 4/4/4. Marie Seidendorf, wieder einmal
bei den Jungs der U9 unterwegs, fühlte sich auf der Heimbahn sichtlich wohl. Nur knapp
blieb sie in den Vorläufen hängen.Carolina-Yasmin Heinrich (U11,m) die gerade 1 Woche
zuvor durch das Schnuppertraining das BMX-Racing für sich entdeckt hat landete in den
Vorläufen auf 5/6/5. Markus Elberling (VL 3/3/3) fuhr im Halbfinale auf Rang 4. Felix Beyer
landete im Finale bei den Schülern auf Platz 4. Teamkollege Mathis Sauer fuhr in der
Klasse in den Vorläufen auf 6/4/3. Kevin Goldmann gewann in seiner Gruppe der
Jugendklasse alle Vorläufe und kam im Finale auf Platz 5. Bernd Seidendorf (17+) fuhr in
den Vorläufen auf 6/5/6, Peter Hebestreit bei den Cruisern auf 3/3/3.
Bei den Lizenzermädchen der U9 wurden 4 Vorläufe gefahren, die Sophia Frank mit
3/3/3/3 beendete. Alex Podlich und Fyn Farkas Janssen konnten in der U9 auch dieses
Rennen mit Rang 2 und 1 wieder für sich entscheiden. Moritz Brodmann hatte hart zu
kämpfen - fuhr aber souverän in den Vorläufen auf 2/3/2 und im Finale auf 4. Lucien Prinz
(U13) kam im Halbfinale auf den 5ten Platz. Bei den Schülern dominierte Moritz Keil, der
sich 5x die 1 holte. Max Wegener landete in der Klasse im Halbfinale auf 4 und Adrian
Köhler auf 5. Nora Vogel hatte in Klasse Jugend weiblich ebenso gute Karten und fuhr
ebenfalls konsequent auf 1. In der starken Klasse Jugend männlich schafften es Leon
Hebestreit und Milosz Werpolewski in den Vorläufen auf 5/3/4 und 4/4/6. Nicht weniger
schwach war die Klasse 17+. Hier konnten sich Erik Behr (HF 5), Felix Aschenbrenner
(VL 4/3/4) und Marvin Möller (VL 5/5/1) messen.